アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとツナの無限サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishikoro
もやし1袋使い切りレシピ!手作り中華ドレッシングで無限サラダ

材料(3人分)

もやし
1袋
大根
7cm
キャベツ
8分の1
ツナ
1缶
⚪醤油
大さじ2
⚪酢
大さじ3
⚪甘酒(砂糖で代用)
大さじ2
⚪ごま油
大さじ1
⚪ごま
大さじ1
⚪︎胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは電子レンジ(600w)で3分加熱する。
    大根は薄切りに、キャベツは千切りにし、塩(分量外)小さじ半で塩揉みしておく。
  2. 2
    ⚪を合わせて中華ドレッシングを作る。
  3. 3
    もやし、水気を切った2、ツナ缶、⚪を合わせて完成。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよくきること。

きっかけ

賞味期限間近のもやしの消費

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単おつまみ中華サラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする