材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 大根
- 7cm
- キャベツ
- 8分の1
- ツナ
- 1缶
- ⚪醤油
- 大さじ2
- ⚪酢
- 大さじ3
- ⚪甘酒(砂糖で代用)
- 大さじ2
- ⚪ごま油
- 大さじ1
- ⚪ごま
- 大さじ1
- ⚪︎胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは電子レンジ(600w)で3分加熱する。
大根は薄切りに、キャベツは千切りにし、塩(分量外)小さじ半で塩揉みしておく。
-
- 2
- ⚪を合わせて中華ドレッシングを作る。
-
- 3
- もやし、水気を切った2、ツナ缶、⚪を合わせて完成。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよくきること。
きっかけ
賞味期限間近のもやしの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません