サラダチキンともやしと小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
安くて美味しくてヘルシーです♪

材料(2人分)

サラダチキン
100g
もやし
1/2袋
小松菜
1/3袋
すりごま
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダチキンは細切りに、小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水と塩小さじ1を入れて、沸騰したら小松菜ともやしを入れて30秒くらい茹でる。
  3. 3
    ザルにあけて水で冷やして水気をきる。
    小松菜の葉の部分に水分があるので軽く絞る。
  4. 4
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

もやしは水気をギュっと絞るとしなしなになるので、力を入れすぎず小松菜の葉を中心に軽く絞る感じで♪

きっかけ

少し余ったサラダチキンの消費に♪

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
サラダチキンもやし小松菜ロカボ ダイエット低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする