ほっこりあったまる♪冬野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カブは皮をむき、にんじんは棒状に切り、たまねぎはくし切りに、ブロッコリーとカリフラワーは一口大に切る。
-
- 2
- 水とコンソメとカブ,にんじん,たまねぎを鍋に入れて、カブとにんじんが柔らかくなるまで10~15分煮る。
-
- 3
- 塩コショウで味をととのえ、ブロッコリーとカリフラワーを加えて3分くらい煮たら完成!
おいしくなるコツ
カブとにんじんがしっかり柔らかくなるまで煮ることです。串を刺してみてスッと通ればOK♪
きっかけ
実家でとれた野菜を煮てみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りキレイなので、おもてなしにも♪