ほっこりあったまる♪冬野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
旬の野菜がシンプルに美味しく食べられます♪
彩りキレイなので、おもてなしにも♪

材料(2人分)

小カブ
6個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/3株
カリフラワー
1/3株
200ml
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、にんじんは棒状に切り、たまねぎはくし切りに、ブロッコリーとカリフラワーは一口大に切る。
  2. 2
    水とコンソメとカブ,にんじん,たまねぎを鍋に入れて、カブとにんじんが柔らかくなるまで10~15分煮る。
  3. 3
    塩コショウで味をととのえ、ブロッコリーとカリフラワーを加えて3分くらい煮たら完成!

おいしくなるコツ

カブとにんじんがしっかり柔らかくなるまで煮ることです。串を刺してみてスッと通ればOK♪

きっかけ

実家でとれた野菜を煮てみました♪

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
かぶ冬のおもてなし料理ポトフブロッコリーカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする