ほっこりあったまる♪冬野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮をむき、にんじんは棒状に切り、たまねぎはくし切りに、ブロッコリーとカリフラワーは一口大に切る。
- 2 水とコンソメとカブ,にんじん,たまねぎを鍋に入れて、カブとにんじんが柔らかくなるまで10~15分煮る。
- 3 塩コショウで味をととのえ、ブロッコリーとカリフラワーを加えて3分くらい煮たら完成!
きっかけ
実家でとれた野菜を煮てみました♪
おいしくなるコツ
カブとにんじんがしっかり柔らかくなるまで煮ることです。串を刺してみてスッと通ればOK♪
- レシピID:1940028953
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りキレイなので、おもてなしにも♪