さっぱり! 豚肉と豆苗の大根おろし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*AK*
味付けはポン酢のみの、簡単レシピです!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚薄切り肉
350g
大根
350g
豆苗
1袋
ポン酢
大さじ4
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、大根おろしにする。
    豆苗は根を切って水洗いしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら豆苗を入れて更に炒める。
  3. 3
    豆苗がシンナリしてきたら大根おろしを汁ごと入れ、ポン酢も入れて混ぜ合わせ、軽く水分を飛ばしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしの汁が多い場合は、全部入れなくてもいいです。

きっかけ

大根おろしとポン酢のさっぱりしたものを作りたくて考えました!

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢とうみょう(豆苗)大根豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 18:54
さっぱりおいしく頂きました♪これからの季節、何度も作りそうです♡ありがとうございます(^^)
あいづま
レポートありがとうございます! 暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね(^o^) またぜひリピしてみてくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする