さっぱり! 豚肉と豆苗の大根おろし炒め レシピ・作り方

さっぱり! 豚肉と豆苗の大根おろし炒め
  • 約15分
*AK*
*AK*
味付けはポン酢のみの、簡単レシピです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、大根おろしにする。
    豆苗は根を切って水洗いしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら豆苗を入れて更に炒める。
  3. 3 豆苗がシンナリしてきたら大根おろしを汁ごと入れ、ポン酢も入れて混ぜ合わせ、軽く水分を飛ばしたら出来上がり!

きっかけ

大根おろしとポン酢のさっぱりしたものを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

大根おろしの汁が多い場合は、全部入れなくてもいいです。

  • レシピID:1940028820
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢とうみょう(豆苗)大根豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/06/07 18:54
    さっぱり! 豚肉と豆苗の大根おろし炒め
    さっぱりおいしく頂きました♪これからの季節、何度も作りそうです♡ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る