さっぱり! 豚肉と豆苗の大根おろし炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、大根おろしにする。
豆苗は根を切って水洗いしておく。 -
2
フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら豆苗を入れて更に炒める。 - 3 豆苗がシンナリしてきたら大根おろしを汁ごと入れ、ポン酢も入れて混ぜ合わせ、軽く水分を飛ばしたら出来上がり!
きっかけ
大根おろしとポン酢のさっぱりしたものを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
大根おろしの汁が多い場合は、全部入れなくてもいいです。
- レシピID:1940028820
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/06/07 18:54さっぱりおいしく頂きました♪これからの季節、何度も作りそうです♡ありがとうございます(^^)