材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 長芋
- 4cm分
- 大葉
- 2枚
- ☆わさびチューブ
- 3cm分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/4
- 炒りごま(白)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ちくわは横半分に切り
、縦に細切りにする。長芋はピーラーで皮をむき、細切りにする。
-
- 2
- 大葉は茎を切り千切りにする。
-
- 3
- ボウルに1と☆を加えよく混ぜ合わせ、味をととのえる。
-
- 4
- 器に3と2の大葉、炒りごま(白)をふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです。
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません