【スパークリングワインに合う】アボカドチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ☆ほりにし
- 5ふり
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に切り、種と皮をむき、薄くスライスすし、耐熱皿に並べる。
-
- 2
- 電子レンジ600ワット5分加熱し、一旦取り出し、アボカドを裏返す。
※電子レンジ内に水分があったら拭き取って下さい。
-
- 3
- 再び電子レンジ600ワット5分加熱する。
-
- 4
- あら熱をとり、保存袋に3と☆を入れフリフリし、味を絡ませる。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
なるべく薄い方が、早くパリパリになります。電子レンジは様子を見ながら時間を調整してみてください。
きっかけ
おつまみに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ(^ ^)