【スパークリングワインに合う】アボカドチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
レンジで簡単!ほろ苦く、パリパリ☆
おつまみにどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

アボカド
1個
☆ほりにし
5ふり
☆塩
ひとつまみ
☆粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、種と皮をむき、薄くスライスすし、耐熱皿に並べる。
  2. 2
    電子レンジ600ワット5分加熱し、一旦取り出し、アボカドを裏返す。
    ※電子レンジ内に水分があったら拭き取って下さい。
  3. 3
    再び電子レンジ600ワット5分加熱する。
  4. 4
    あら熱をとり、保存袋に3と☆を入れフリフリし、味を絡ませる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

なるべく薄い方が、早くパリパリになります。電子レンジは様子を見ながら時間を調整してみてください。

きっかけ

おつまみに作ってみました。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする