アプリで広告非表示を体験しよう

白だしの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いせぽん
トッピングはお好みで!

材料(1人分)

水(麺を茹でる用)
適量
中華麺
1玉
白だし
大さじ2
大さじ2
水(スープ用)
200mL
ごま油
小さじ2
ササミ
1/4本
キムチ
適量
きゅうり
1/4本
炒りごま
適量
ゆで玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を沸騰させてから麺を茹でる。茹で上がったら、ザルに移して流水で冷やす。
  2. 2
    ササミはお皿にのせてラップをして電子レンジで500W約3分加熱する。お好みで、加熱する前に料理酒をふりかけるとふっくら仕上がります。
  3. 3
    ササミに火が通っていることを確認し、冷めたら手で割く。
  4. 4
    きゅうりは千切りにする。
  5. 5
    器に、白だし、水、酢、ごま油を量り入れる。
  6. 6
    器に麺、ササミ、きゅうり、ゆで卵、キムチを載せ、炒りごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

味が物足りない方は、酢またはキムチを追加してください。

きっかけ

冷麺が売っていなくて、中華麺で代用しました。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キムチ白だし

このレシピを作ったユーザ

いせぽん 料理は好きですが得意ではありません。簡単に作れるものを投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする