材料(4人分)
- 水
- 500 CC
- 大根
- 1/3本
- だしパック
- 1パック
- 冷凍ハッシュドポテト
- 120グラム
- 乾燥わかめ
- 5グラム
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて乱切りにする。
鍋に水、だしパック、大根を入れ火にかけ、出汁をとる。
だしパックを取り出し、そのまま冷ます。
-
- 2
- 乾燥わかめ、ハッシュドポテトを入れ再沸騰させる。
火を止め、味噌を溶く。
おいしくなるコツ
わかめの代わりにネギを入れてもいいと思います。
きっかけ
じゃがいもが手に入らなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません