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白身魚のキノコあんかけ レシピ・作り方

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kanama-ma
あっさり美味しいお魚料理です♪
骨取り済みのものを使うと、とっても楽チン(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白身魚(今回はたら)
280g
しめじ
1/4株
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(ピーマンでも可)
小さめ1/2個
塩コショウ
少々
片栗粉
50g
鶏ガラスープの素
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白身魚に塩コショウを軽く振り、片栗粉をまぶして焼く。

    ※とろみ付け用に小さじ1程度の片栗粉を残しておく。
  2. 2
    しめじ、スライスした玉ねぎ、細切りしたパプリカを炒める。
  3. 3
    水150ml、鶏ガラスープの素を加えて2~3分加熱する。
  4. 4
    火を止め水溶き片栗粉を加えて混ぜる。30秒ほど加熱してとろみがついたらOK。
  5. 5
    焼いた白身魚にかけたら完成!!

おいしくなるコツ

このレシピだと割と薄味になるので、お好みで塩コショウや醤油を少し加えるなど加減してください。

きっかけ

魚と野菜を一緒にとれるおかずを作りたくて。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しめじその他のきのこたら

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/05 19:01
野菜たっぷりで食べ応えありました(^^)
ミロ34

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