作り方
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- 1
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- 白身魚に塩コショウを軽く振り、片栗粉をまぶして焼く。
※とろみ付け用に小さじ1程度の片栗粉を残しておく。
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- 2
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- しめじ、スライスした玉ねぎ、細切りしたパプリカを炒める。
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- 3
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- 水150ml、鶏ガラスープの素を加えて2~3分加熱する。
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- 4
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- 火を止め水溶き片栗粉を加えて混ぜる。30秒ほど加熱してとろみがついたらOK。
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- 5
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- 焼いた白身魚にかけたら完成!!
おいしくなるコツ
このレシピだと割と薄味になるので、お好みで塩コショウや醤油を少し加えるなど加減してください。
きっかけ
魚と野菜を一緒にとれるおかずを作りたくて。
骨取り済みのものを使うと、とっても楽チン(^^)