美味しさアップ☆ ナポリタン卵のせ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切って薄切りに、ピーマンは輪切りに、ウインナーは斜め切りにする。
- 2 パスタをたくさんのお湯で茹でる。
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油(分量外)をひいて、玉ねぎ・ウインナーを炒める。ある程度火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
- 4 火が通ったら軽く塩コショウし、ケチャップとオイスターソースを入れて全体に行き渡るように混ぜる。
- 5 茹で上がってザルでお湯をよくきったパスタを入れて、全体にケチャップが絡まるように混ぜて火を消し、お皿に盛り付けておく。
-
6
(卵を2個ずつ2回に分けて焼く)
フライパンに油(分量外)をひいて溶き卵を入れ、ヘラでゆっくり混ぜるように焼き、半熟の状態でパスタの上にかけて、乾燥パセリを振りかけて出来上がり!
きっかけ
ケチャップのナポリタンと卵は絶対に合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
卵を焼いているときに混ぜ過ぎないことと、火を通し過ぎないことです! うまく焼けない時は、スクランブルエッグにしてもいいです。
- レシピID:1940028647
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません