美味しさアップ☆ ナポリタン卵のせ! レシピ・作り方

美味しさアップ☆ ナポリタン卵のせ!
  • 約30分
*AK*
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ナポリタンは、そのまま食べるより卵を乗せたほうが絶対おいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切って薄切りに、ピーマンは輪切りに、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 パスタをたくさんのお湯で茹でる。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油(分量外)をひいて、玉ねぎ・ウインナーを炒める。ある程度火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら軽く塩コショウし、ケチャップとオイスターソースを入れて全体に行き渡るように混ぜる。
  5. 5 茹で上がってザルでお湯をよくきったパスタを入れて、全体にケチャップが絡まるように混ぜて火を消し、お皿に盛り付けておく。
  6. 6 (卵を2個ずつ2回に分けて焼く)
    フライパンに油(分量外)をひいて溶き卵を入れ、ヘラでゆっくり混ぜるように焼き、半熟の状態でパスタの上にかけて、乾燥パセリを振りかけて出来上がり!

きっかけ

ケチャップのナポリタンと卵は絶対に合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵を焼いているときに混ぜ過ぎないことと、火を通し過ぎないことです! うまく焼けない時は、スクランブルエッグにしてもいいです。

  • レシピID:1940028647
  • 公開日:2021/11/14
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ナポリタントマト系パスタその他の卵料理
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