りんご入り 自家製グラノーラ レシピ・作り方
材料(10〜人分)
作り方
- 1 りんごは皮ごと1cm角に切ります
- 2 ミックスナッツは包丁で細かく刻みます
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してオートミールを入れます。こんがりと色が変わるまで弱火〜中火でじっくり焼きます。
- 4 オートミールの色が変わってきたら①、②と●の調味料を入れて弱火でしっかり混ぜ合わせます。
きっかけ
ヘルシーなグラノーラにリンゴを加えてみました。 フルーティで美味しくできました♪
おいしくなるコツ
大量に作って冷凍することもできます。 2週間程で食べ切りましょう。
- レシピID:1940028645
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82024/03/04 16:54おいしかったです。