材料(1人分)
- 白菜
- 1/4個
- 水
- 100 CC
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100 CC
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
フライパンに油を入れ火にかけ、芯の部分から炒める。
-
- 2
- 水100 CCを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
水100 CCに塩、こしょう、醤油、片栗粉を入れよく混ぜておく。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら合わせ調味料を加え、1分火にかけて完成。
おいしくなるコツ
かまぼこを入れてもいいと思います
きっかけ
白菜しかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません