一宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
節約レシピ

材料(1人分)

白菜
1/4個
100 CC
小さじ1/2
胡椒
少々
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
100 CC

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    フライパンに油を入れ火にかけ、芯の部分から炒める。
  2. 2
    水100 CCを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    水100 CCに塩、こしょう、醤油、片栗粉を入れよく混ぜておく。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら合わせ調味料を加え、1分火にかけて完成。

おいしくなるコツ

かまぼこを入れてもいいと思います

きっかけ

白菜しかなかったので

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする