一宝菜 レシピ・作り方

一宝菜
  • 約10分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
節約レシピ

材料(1人分)

  • 白菜 1/4個
  • 100 CC
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100 CC

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    フライパンに油を入れ火にかけ、芯の部分から炒める。
  2. 2 水100 CCを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    水100 CCに塩、こしょう、醤油、片栗粉を入れよく混ぜておく。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら合わせ調味料を加え、1分火にかけて完成。

きっかけ

白菜しかなかったので

おいしくなるコツ

かまぼこを入れてもいいと思います

  • レシピID:1940028640
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る