玉ねぎのキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、飴色になるまで炒める。
- 2 ★を全て混ぜ合わせて、冷ました1を入れて混ぜる。
-
3
パイシートを伸ばして、内側に油を塗った型に被せる。
底面にフォークで穴をあけて、2を流しいれる。 - 4 150度のオーブンで45分焼き、完全に冷ます。
きっかけ
厚みにあるキッシュを食べたかったので。
おいしくなるコツ
型の内側に塗るのは油で大丈夫です。 キッチンペーパーに油を含ませて塗る程度でOK。
- レシピID:1940028631
- 公開日:2021/11/10
関連情報
- カテゴリ
- キッシュワインに合うおつまみ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高さが5センチ直径18センチの型用のレシピです。