アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに合う!細切り豚ロースと大根のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
一手間でパサつきがちな豚ロースもやわらか♪
ごはんに乗せて丼にしても♪

材料(2人分)

豚ロース豚カツ用
2枚
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
大根
5センチ
ピーマン
2個
しめじ
1/3パック
サラダ油
大さじ1
○しょうがすりおろし
1かけ分
○しょうゆ
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは細切りにし、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2
    大根とピーマンは細切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3
    豚ロースのポリ袋に片栗粉を入れて、モミモミ馴染ませる。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、豚ロースを入れて炒める。
  5. 5
    ほぐれたら、大根も加えて、大根がしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ピーマンとしめじを加えてサッと炒める。
  7. 7
    ○を合わせて加えて、全体に馴染むまで悼めたら完成!

おいしくなるコツ

豚ロースがほぐれたくらいで大根を加えてしまうことで、豚ロース炒めすぎて固くなるのを防ぎます。

きっかけ

豚ロースと大根でごはんに合うおかずを作りたくて♪食べやすく細切りにしました♪

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き生姜(新生姜)肉野菜炒め大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする