クリスマスのデザート☆甘栗deラム酒香る絶品ぷりん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 剥き甘栗(市販) 120g
- 牛乳 200ml
- 水 大さじ3
- 甜菜糖 大さじ2
- ラム酒 大さじ1
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
材料を準備します。
飾り用の剥き甘栗を3つ選び取り分けておきます。 - 2 小さめの器にゼラチンを入れ水を加えふやかしておく。
-
3
小鍋に剥き甘栗、牛乳を加えハンドブレンダーで攪拌し、甜菜糖を加え弱火にかけ、溶けたら、2とラム酒を加える。
※沸騰させないようにしてください。 - 4 容器に3を流し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしかためる。
- 5 お皿に4を取り出し、飾り用の甘栗を乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 栗クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません