クリスマスのデザート☆甘栗deラム酒香る絶品ぷりん レシピ・作り方

クリスマスのデザート☆甘栗deラム酒香る絶品ぷりん
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ほんのりラム酒を加え大人な絶品甘栗ぷりんです(^ ^)

材料(3人分)

  • 剥き甘栗(市販) 120g
  • 牛乳 200ml
  • 大さじ3
  • 甜菜糖 大さじ2
  • ラム酒 大さじ1
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    飾り用の剥き甘栗を3つ選び取り分けておきます。
  2. 2 小さめの器にゼラチンを入れ水を加えふやかしておく。
  3. 3 小鍋に剥き甘栗、牛乳を加えハンドブレンダーで攪拌し、甜菜糖を加え弱火にかけ、溶けたら、2とラム酒を加える。
    ※沸騰させないようにしてください。
  4. 4 容器に3を流し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしかためる。
  5. 5 お皿に4を取り出し、飾り用の甘栗を乗せたら完成です。

きっかけ

栗のぷりんが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

コツなしです。

  • レシピID:1940028606
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る