材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- わかめ
- 50g
- タレ↓↓↓
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 小1
- すりごま
- 大2
- ラー油
- 小1/2
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- もやし→耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで3分加熱する
-
- 2
- 時間が経過したらザルにあけ
粗熱が取れたら水気を絞っておく
-
- 3
- わかめ→わかめの塩抜きをして切っておく
-
- 4
- ボウルにタレの材料を入れて
混ぜ合わさた中にわかめともやしを入れて絡める
-
- 5
- 器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかりと絞ってください
きっかけ
ピリ辛のもやしのナムルが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません