ごはんがすすむ♪豚こま肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪豚こま肉のネギ塩炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
漬け込んで焼くだけ♪
安いお肉が最高のおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は5センチ幅くらいに切り、ねぎは小口切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライスする。
  2. 2 豚こま肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンに2とたまねぎを入れて、色が変わって火が通るまで炒める。
  4. 4 盛り付けてごまとブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

豚こま肉でごはんに合うおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1940028525
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る