ごはんがすすむ♪豚こま肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
![ごはんがすすむ♪豚こま肉のネギ塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5af5980019da1bc53c74a71ca622e9cbfac7c2.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は5センチ幅くらいに切り、ねぎは小口切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライスする。
- 2 豚こま肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込んでおく。
- 3 フライパンに2とたまねぎを入れて、色が変わって火が通るまで炒める。
- 4 盛り付けてごまとブラックペッパーをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いお肉が最高のおかずに♪