大根の葉を活用!!常備菜にも!! レシピ・作り方

大根の葉を活用!!常備菜にも!!
  • 5分以内
  • 100円以下
えいみー3
えいみー3
大根の葉を使って常備菜ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を5mm幅くらいに切っていく。
  2. 2 大根を5mm角くらいに切る。
  3. 3 ちくわを5mm幅くらいの半月切りにする。
  4. 4 ごま油を熱し、1〜3を炒める。
  5. 5 少ししんなりしたら麺つゆを入れ、味見をして良ければ鰹節を入れて手早く炒めて完成。

きっかけ

大根の葉を捨てるのは勿体無いので何か活かせればと思い、思いつきました。

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍濃縮の物を使いましたが、麺つゆの濃さに合わせて味を調整するして下さい。

  • レシピID:1940028482
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る