ごはんがすすむ♪やわらか豚ロースとなすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにして、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 2 なすとピーマンは細切りにする。
- 3 豚肉のポリ袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
- 4 フライパンに油をひいて、豚肉を広げて入れて、8割くらい色が変わるまで炒める。
- 5 なすを加えてしんなりするまで炒める。
- 6 ピーマンを加えてサッと炒める。
- 7 ○を混ぜ合わせて加え、調味料がとろっとしてきて絡まるまで炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細切りにして食べやすくしたので、ごはんに乗せて丼にしてもいけます♪