ごはんがすすむ♪やわらか豚ロースとなすの甘辛炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪やわらか豚ロースとなすの甘辛炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
パサつきがちな豚ロースも一手間でやわらか♪
細切りにして食べやすくしたので、ごはんに乗せて丼にしてもいけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 なすとピーマンは細切りにする。
  3. 3 豚肉のポリ袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豚肉を広げて入れて、8割くらい色が変わるまで炒める。
  5. 5 なすを加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 ピーマンを加えてサッと炒める。
  7. 7 ○を混ぜ合わせて加え、調味料がとろっとしてきて絡まるまで炒めたら完成!

きっかけ

豚肉となすでごはんに合うおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

時間がない時は豚肉に下味を揉み混むだけでもOK♪

  • レシピID:1940028480
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理ピーマンなす全般豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る