アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
小松菜と豆腐がよく合います。

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
1袋
人参
1/3本
白味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにします。小松菜と人参は柔らかくなるまで茹でたら、よく水気を絞ります。小松菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで包み、重りをのせて水気を切ります。
  3. 3
    小松菜と人参と豆腐を豆腐をよく崩しながらよく混ぜます。
  4. 4
    3がよく混ざったら味噌、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする