鮭の粒マスタードパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
その辺の主夫
塩鮭が洋風料理に変身します。

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
サラダ油
適量
粒マスタード
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて塩鮭を焼く。
    *切り身が薄い場合は焼かなくてOK
    *表面の色が変わるくらいでOK
  2. 2
    焼いた鮭に粒マスタードを上の面の全体に塗る。
  3. 3
    トースターにアルミホイルを敷いて、鮭を3〜4分焼く。
  4. 4
    鮭を取り出し、上の面に全体にパン粉を振りかける。
  5. 5
    パン粉が狐色になるまでトースターで焼いて完成。
  6. 6
    味が薄い場合は、塩胡椒などで調整してください。

きっかけ

鮭の味変

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭白鮭(秋鮭)銀鮭

このレシピを作ったユーザ

その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする