アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと厚揚げの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
あんかけが美味しい季節になりました

材料(2人分)

600 CC
だしパック
1パック
厚揚げ
1パック
もやし
1袋
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れて出汁をとる。
    酒、みりん、醤油、食べやすい大きさに切った厚揚げ、もやしを入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    火を止めたら水溶き片栗粉を入れ、再び沸騰させる。
    溶き卵を回し入れる。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけてもいいと思います。

きっかけ

寒かったのであったかいものが食べたかった。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする