材料(2人分)
- 水
- 600 CC
- だしパック
- 1パック
- 厚揚げ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れて出汁をとる。
酒、みりん、醤油、食べやすい大きさに切った厚揚げ、もやしを入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- 火を止めたら水溶き片栗粉を入れ、再び沸騰させる。
溶き卵を回し入れる。
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけてもいいと思います。
きっかけ
寒かったのであったかいものが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません