手羽先とれんこんと大豆の塩煮 レシピ・作り方

手羽先とれんこんと大豆の塩煮
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
鍋におまかせでできちゃいます。

材料(2~3人分)

  • 手羽先 8本
  • れんこん 15cm
  • 大豆の水煮 1パック
  • しょうが 2かけ
  • 塩(鶏肉用) 小さじ1/2
  • 100cc
  • 100cc
  • 塩(調味用) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 手羽先に塩をよくもみこんでおく。
  2. 2 れんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしてから水けをきる。
    しょうがは皮をむいて薄切りにする。
  3. 3 大豆の水煮は水けをきってさっと洗う。
  4. 4 厚手の鍋に、1、2、3を入れて酒と水を加えてふたをし、火にかける。
    中火で熱し、全体が煮立ってきたら弱火にして15分~20分ほど煮る。10分ほど煮たところで調味用の塩を加える。
  5. 5 味を見て足りなければ塩を加え、火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940028408
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る