ダイエット中に 豆乳寒天のおいしい食べ方 レシピ・作り方

ダイエット中に 豆乳寒天のおいしい食べ方
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
レンジで簡単に作れます。
砂糖不使用、発酵あんこの優しい甘さのデザートです

材料(2人分)

  • 豆乳 300ml
  • 粉寒天 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • きな粉 小さじ1〜
  • 発酵あんこ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 初めてヨーグルトメーカーで発酵あんこを作りました。
    ない方は普通のあんこでも◯
  2. 2 深めの容器に豆乳の半量、オリゴ糖、粉寒天を入れます。
    粉寒天はお皿の上からパラパラと少量ずつ落としながらその都度泡立て器で混ぜます
  3. 3 粉寒天がしっかり混ざったらラップなしでレンジで1分半加熱します。一度取り出ししっかり混ぜます。
    再び1分半レンジで加熱します
  4. 4 レンジから取り出し残りの豆乳を加えてからタッパーなどの容器に流して冷蔵庫で冷やします
  5. 5 お好みの大きさに切って上からきな粉と発酵あんこを飾ったら完成です

きっかけ

発酵あんこの食べかた

  • レシピID:1940028382
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ロカボ ダイエット低カロリーお菓子寒天
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る