紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
- バター(無塩) 50g
- 薄力粉 90g
- 粉砂糖 35g
- 卵黄 1個分
- 紅茶の茶葉 大さじ1
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく。
薄力粉と粉砂糖は別々にふるいにかけておく。
紅茶の茶葉は包丁で細かく刻んでおく。 - 2 ボウルにバター、粉砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。卵黄を加えてさらに混ぜる。薄力粉、紅茶の茶葉を加え、粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜる。
- 3 生地をまとめて直径4㎝くらいの棒状にしてラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
- 4 オーブンを170度に予熱する。
-
5
オーブン用の天板にクッキングシートひく。
冷蔵庫から生地を出して包丁で1.5cm幅に切る。
間隔をあけて天板に並べる。 - 6 170度で15~20分焼き粗熱をとったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)