アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入り根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
具沢山で美味しいです

材料(2人分)

大根
1/3本
人参
1/2本
ごぼう
1本
はんぺん
1枚
だし汁
350ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大根、人参、ごぼう、はんぺん、だし汁、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れて蓋をして煮ます。
  2. 2
    ごぼうと大根に火が通ってきたら蓋を開けて煮詰めたら完成。

きっかけ

大根が余ったので作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物はんぺんその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする