アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
だし汁の優しい味

材料(4人分)

大根
200g
にんじん
1本
油揚げ
1枚
だし汁
300ml
砂糖
小さじ1
透明しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2
    油揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁、1、2、砂糖を入れ、落とし蓋をして弱めの中火で15分煮る。
  4. 4
    3に透明しょうゆを入れ、皿に汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5
    皿に盛って冷まし、冷蔵庫で半日保存する。
  6. 6
    食べる時に再度煮て、汁気がなくなったら出来上がり。焦げないように気をつける。

おいしくなるコツ

一旦冷蔵庫で冷やしてから食べるときに煮る。

きっかけ

薄味でも美味しく煮物を食べたくて。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする