野菜のコトコトスープ レシピ・作り方

野菜のコトコトスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
体が喜ぶスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分を大きめのみじん切り、半分を薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 にんじんは乱切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 鍋に水1Lと1、2、コンソメ、こしょうを入れ、沸騰しないように気をつけながら、蓋をして40分ほど弱火で煮たら出来上がり。

きっかけ

野菜不足気味だったので、野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で煮ると、野菜の甘みが出ます。 琺瑯の鍋がおすすめ。

  • レシピID:1940028298
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る