野菜のコトコトスープ レシピ・作り方
![野菜のコトコトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeea8ce2dedc9c51b82f7f1dab9fbe584b9b1e85.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分を大きめのみじん切り、半分を薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 にんじんは乱切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
- 3 鍋に水1Lと1、2、コンソメ、こしょうを入れ、沸騰しないように気をつけながら、蓋をして40分ほど弱火で煮たら出来上がり。
きっかけ
野菜不足気味だったので、野菜を食べたくて。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で煮ると、野菜の甘みが出ます。 琺瑯の鍋がおすすめ。
- レシピID:1940028298
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません