鶏皮カリカリ焼き、ねぎポン酢と七味マヨ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 4枚分
- 長ネギ
- 5cm
- ポン酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 七味唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏皮は3cm×3cmくらいに切る。
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- 2
- キッチンペーパーで1の水気を良く拭く。
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- 3
- 2に片栗粉大さじ1をよくまぶす。
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- 4
- フライパンに丸まらないように伸ばして3を入れ、弱火で焼く。
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- 5
- 4の油が出てきたらこまめにキッチンペーパーで拭きながら焼く。
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- 6
- 5の両面がカリカリになったら塩こしょうをかけて出来上がり。
食べるときに長ネギみじん切りとポン酢を合わせたもの、
マヨネーズに七味唐辛子を振ったものにつけて食べる。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで焼く。
きっかけ
お店で食べたものを参考にしました。