アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮カリカリ焼き、ねぎポン酢と七味マヨ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
4枚分
長ネギ
5cm
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜2
七味唐辛子
少々
片栗粉
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は3cm×3cmくらいに切る。
  2. 2
    キッチンペーパーで1の水気を良く拭く。
  3. 3
    2に片栗粉大さじ1をよくまぶす。
  4. 4
    フライパンに丸まらないように伸ばして3を入れ、弱火で焼く。
  5. 5
    4の油が出てきたらこまめにキッチンペーパーで拭きながら焼く。
  6. 6
    5の両面がカリカリになったら塩こしょうをかけて出来上がり。
    食べるときに長ネギみじん切りとポン酢を合わせたもの、
    マヨネーズに七味唐辛子を振ったものにつけて食べる。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで焼く。

きっかけ

お店で食べたものを参考にしました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/04 22:25
最高に美味しかったです!! もう少しパリパリにすれば良かったと反省なのでリベンジします笑 ご馳走さまでした(^ー^)
ともトマトマト

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする