りんご餅 レシピ・作り方

りんご餅
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
優しい味

材料(4人分)

  • リンゴの甘煮 1個分
  • 薄力粉 100グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 重曹 1グラム
  • 100 CC
  • なたね油 大さじ1

作り方

  1. 1 (りんごの甘煮)
    りんごは皮をむいて種を取り、いちょう切りにする。
    分量外の大匙1の砂糖をまぶし、しばらくおく。
    水気が出てきたら透明になるまで煮る。
  2. 2 ボールに薄力粉、砂糖、重曹を入れよく混ぜる。
    水を入れよく混ぜる。
    油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、りんごを上に散らす。
    蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
    真ん中を竹串で刺し、生地がついて来なかったら出来上がり。

きっかけ

りんごを使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

シナモンを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940028210
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る