りんご餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴの甘煮 1個分
- 薄力粉 100グラム
- 砂糖 大さじ1
- 重曹 1グラム
- 水 100 CC
- なたね油 大さじ1
作り方
-
1
(りんごの甘煮)
りんごは皮をむいて種を取り、いちょう切りにする。
分量外の大匙1の砂糖をまぶし、しばらくおく。
水気が出てきたら透明になるまで煮る。 -
2
ボールに薄力粉、砂糖、重曹を入れよく混ぜる。
水を入れよく混ぜる。
油を入れてよく混ぜる。 -
3
型に流し入れ、りんごを上に散らす。
蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
真ん中を竹串で刺し、生地がついて来なかったら出来上がり。
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- 蒸しパン
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