わかめと卵のスープ レシピ・作り方

わかめと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
コンソメを使って簡単にスープを作りました。朝ご飯や夜食にも調度いいです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • 塩、こしょう 少量
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。コンソメをいれ溶けたら乾燥ワカメを入れる。
  2. 2 卵は良く溶きほぐしておく。
  3. 3 わかめが戻ったら、溶き卵を回しかけて、ふわっと上がってくるまで混ぜない。
  4. 4 卵がある程度固まってきたら一度軽く混ぜて塩、こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

お夜食に作りました。

  • レシピID:1940028197
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る