材料(4人分)
- おから
- 150g
- にんじん
- 1/4本
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ
- 小1枚
- サラダ油
- 大さじ2
- A:だし汁
- 250ml
- A:薄口醤油
- 大さじ1+1/2
- A:みりん
- 大さじ1+1/2
- A:砂糖
- 大さじ1+1/2
作り方
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- 1
- にんじんは2㎝くらいの細切りにする。ちくわは縦半分に切ってから1㎝幅にきる。油揚げは細めの短冊切りにする。
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- 2
- 鍋に薄く油をひいて(分量外)にんじんを軽く炒める。火を止めておからと油揚げ、ちくわを加える。
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- 3
- サラダ油とAの調味料を加える。
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- 4
- 鍋全体をしっかり混ぜ合わせたら中火にかける。煮汁が沸いてきたら少し火を弱めて6~8分炊いていく。味をみて加熱が足りなければさらに1~2分加熱して完成。