アプリで広告非表示を体験しよう

おからの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
にんじんとちくわを入れたおからの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
150g
にんじん
1/4本
ちくわ
2本
油揚げ
小1枚
サラダ油
大さじ2
A:だし汁
250ml
A:薄口醤油
大さじ1+1/2
A:みりん
大さじ1+1/2
A:砂糖
大さじ1+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは2㎝くらいの細切りにする。ちくわは縦半分に切ってから1㎝幅にきる。油揚げは細めの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に薄く油をひいて(分量外)にんじんを軽く炒める。火を止めておからと油揚げ、ちくわを加える。
  3. 3
    サラダ油とAの調味料を加える。
  4. 4
    鍋全体をしっかり混ぜ合わせたら中火にかける。煮汁が沸いてきたら少し火を弱めて6~8分炊いていく。味をみて加熱が足りなければさらに1~2分加熱して完成。

きっかけ

作り置きのため作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/24 18:59
味付け参考にさせていただきました。美味しかったです。
Getbusylivingworld
2021/10/11 10:55
味付けを参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
ありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする