レンジ&トースターで♪とろける♡なすの味噌焼き レシピ・作り方

レンジ&トースターで♪とろける♡なすの味噌焼き
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
火を使わず簡単♪
副菜やおつまみに♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なすはへたを切って、お尻に十字に切り込みを入れ、ラップで包む。
    軟らかくなるまで、1本あたり2分くらいレンチンする。
  2. 2 粗熱がとれたら、縦半分に切る。
  3. 3 なすを切った面を上にしてアルミホイルの上に並べ、☆を混ぜ合わせて塗る。
  4. 4 オーブントースターで少し焼き色がつくまで焼いて、いりごまをふったら完成!

きっかけ

なすで1品作りたくて♪

おいしくなるコツ

しっかり柔らかくなるまでレンチンすると、とろとろの美味しいなすになります♪

  • レシピID:1940028175
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般田楽味噌味噌火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る