レンジ&トースターで♪とろける♡なすの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを切って、お尻に十字に切り込みを入れ、ラップで包む。
軟らかくなるまで、1本あたり2分くらいレンチンする。 - 2 粗熱がとれたら、縦半分に切る。
- 3 なすを切った面を上にしてアルミホイルの上に並べ、☆を混ぜ合わせて塗る。
- 4 オーブントースターで少し焼き色がつくまで焼いて、いりごまをふったら完成!
きっかけ
なすで1品作りたくて♪
おいしくなるコツ
しっかり柔らかくなるまでレンチンすると、とろとろの美味しいなすになります♪
- レシピID:1940028175
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜やおつまみに♪