作り方
-
- 1
-
- *玉ねぎ1個→荒みじん
*玉ねぎ2個·にんじん·なす→一口大
*じゃがいも→4~6等分
に切っておく。
-
- 2
-
- 大さじ1の油を熱し、荒みじんにした玉ねぎを飴色になるまでよーく炒める。
※この時塩をひとつまみ入れると早く炒められます。
-
- 3
-
- ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 切っておいた野菜全てを加えて軽く炒め、そこにトマト缶と、その空き缶一杯分の水を加える。
-
- 5
-
- 圧力鍋で約20分(普通の鍋なら約30分)煮込む。
-
- 6
-
- 火を止めて、お好みのカレールウを入れ溶かす。
-
- 7
-
- 焦げないように時々混ぜながら約10分煮込む。
-
- 8
-
- 塩コショウで味を整えて完成!!
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎをよーく炒めます(^^)
そこだけしっかりやれば後はまとめて煮込むだけ♪
きっかけ
玉ねぎを大量に消費したくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません