ツォンヨウピン✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに強力粉、熱湯、塩を入れてヘラで混ぜる
ひとまとまりになったらラップをかけて30分ほど生地を休ませる -
2
白ネギ→荒みじん切りにしておく
キャベツ→千切り
ベーコン→1cm幅に切る -
3
1のボウルから生地を取り出し2等分にする
生地を丸く伸ばしていくごま油、白ネギをまんべんなく散らす -
4
上から生地をくるくると手前に巻くと細長い生地になる
それを渦巻き状に巻いていく - 5 麺棒で上から生地を潰して直径20cmくらいまで綿棒で伸ばす
-
6
フライパンに生地をのせて中火で4分焼くフライ返しで反対の生地も同じように4分焼く
トングで数カ所生地に切込みを入れるとパイみたいなサクサクな生地になります - 7 器に取りだしておく千切りキャベツ、ベーコン、目玉焼き、合わせソース、マヨネーズをかけると完成
きっかけ
台湾の屋台グルメとして人気のツォンヨウピンを 自宅で作りたくて
おいしくなるコツ
ネギをたっぷり入れると美味しいです
- レシピID:1940028025
- 公開日:2021/09/29
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- カテゴリ
- おやき
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