材料(2人分)
- 厚揚げ(小)
- 4個
- ごま油
- 大さじ1
- A:ねぎ
- 8㎝
- A:生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2
- A:醤油
- 大さじ2
- A:酢
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1/2
- A:豆板醤
- 小さじ1/4
- A:ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ねぎソースを作る。
ねぎはみじん切りにしておろし生姜と合せる。Aの調味料と加えて良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき中火で温める。厚揚げを入れ両面カリッとなるまで焼く。
-
- 3
- 2を皿に盛り付けて1のねぎソースをかけて完成。
きっかけ
ねぎソースが厚揚げに合いそうだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎソースはこちらでも使っています。レシピID:1940027962