オイスターソースでピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
お肉が柔らかくて美味しいです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ピーマン
6個
鶏ひき肉
1パック
玉ねぎ
1/2個
1個
片栗粉
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
適量
コショウ
適量
小さじ1
タレ
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、卵、しょうゆ、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ピーマンを半分にカットしたら種を取り除きます。
  3. 3
    2のピーマンに1の具を詰めていきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、肉を上にして蓋をして焼きます。
    肉が白っぽくなったらひっくり返して、水をフライパンに1/3〜1/4量入れて蓋をして蒸し焼きします。
  5. 5
    フライパンの水気がなくなったら、タレの調味料を入れて、ピーマンをひっくり返しながらタレを絡ませながら煮たら完成。

きっかけ

ピーマンが余ったので作りました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/16 10:08
美味しく出来ました!
キジ猫
嬉しいです♡ありがとうございます♡
2021/12/08 01:21
オイスターソースが効いて美味しかったです
キューティーミッフィー
レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする