三色丼✰ レシピ・作り方
![三色丼✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b72bbbcb6622ff986284540192ae1356ef3a7710.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、麺つゆ小1、水小1を入れて割ほぐしておく
- 2 むき枝豆→さっと熱湯で湯通ししてザルにあけておく
- 3 フライパンに鶏ミンチ、しょうがチューブ、麺つゆ大1、水大1を入れて中火にかける
- 4 菜箸で鶏ミンチがパラパラになるまで5~6分炒め器に取りだしておく
- 5 同じフライパンに1を流し入れて中火にかけパラパラになるまで菜箸で混ぜ器に取り出しておく
- 6 丼茶碗にごはん、鶏ミンチ、卵、枝豆をいろどりよく盛りつけると完成
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のごはんにも