卵とキャベツのソースがけ レシピ・作り方

卵とキャベツのソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
さっと作れます!

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いたものを入れて半熟卵を作る。
  2. 2 1を一旦皿に取り出し、フライパンで食べやすい大きさにちぎったキャベツを1分半炒める。
  3. 3 フライパンに1を戻してキャベツと混ぜる。
  4. 4 3を皿に盛り、中濃ソース、青のりをかけたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単にできるものを考えました。

おいしくなるコツ

青のりはたっぷりかけると美味しい。

  • レシピID:1940027940
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る