豚こまのケチャップ煮風 レシピ・作り方
![豚こまのケチャップ煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97510497dcca604fd16744852e9420fdf9e3ad65.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こまに片栗粉を揉み込む。
- 2 1に生姜すりおろし、白ワイン、ケチャップ、中濃ソース、こしょう、コンソメを入れ、よく混ぜる。
- 3 耐熱容器にしめじを入れ、2を重ならないように並べる。
- 4 3にふんわりラップをしてレンジで3分加熱する。
- 5 4のラップを外してバターを入れ、よく混ぜる。汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
朝お弁当作る時間がなくて考えました。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れると、しめじの独特の匂いがなくなります。朝作ってお昼に食べるとちょうど味が落ち着きます。
- レシピID:1940027918
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
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