炊飯器で失敗なし!あさりのパエリア風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きし、たまねぎ,にんじん,しめじ,にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- にんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 米を研いで炊飯器の内釜に入れ、☆と2をオイルごと加える。2合の線まで水を入れて、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 上にたまねぎ,にんじん,しめじ,あさりを乗せて、炊飯器にセットしてスイッチオン!
-
- 5
- 炊いている間に、ピーマンを細切りにして、サッと茹でておく。
-
- 6
-
- 炊き上がったら、一旦あさりを取り出して混ぜる。
盛り付けて、あさりとピーマンを上に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは彩りよくするために茹でて上に乗せていますが、一緒に炊き込んでしまっても大丈夫です♪
きっかけ
パエリアを簡単に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目豪華なのでおもてなしにも♪