あんこ入り さつまいものカリカリまんじゅう レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- さつまいも 大1個
- ホイップクリーム(砂糖入り) 90g
- バター(マーガリン) 30g
- つぶあん 60g
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、輪切りにしてから600wで8〜10分加熱します。
-
2
熱いうちにマッシャーでつぶします。
ホイップクリームとバターも加えてなめらかにします。 -
3
ラップの上に②をのせて、中央につぶあんをのせます。
チューブタイプのつぶあんはとても便利です♪ - 4 あんこを中に包むようにお好きな形に丸めます。スイートポテトの形でも◯
-
5
表面に焼き色がつくまでトースターで焼きます。
なかなか焼き色がつかなくて5分×3、4回繰り返しました。
お使いのトースターで調節してみて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターでこんがり焼いたら表面のカリカリがたまらなく美味しいです♪