あんこ入り さつまいものカリカリまんじゅう レシピ・作り方

あんこ入り さつまいものカリカリまんじゅう
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
ホイップクリームの余りでスイートポテトを作りました。
トースターでこんがり焼いたら表面のカリカリがたまらなく美味しいです♪

材料(5〜人分)

  • さつまいも 大1個
  • ホイップクリーム(砂糖入り) 90g
  • バター(マーガリン) 30g
  • つぶあん 60g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、輪切りにしてから600wで8〜10分加熱します。
  2. 2 熱いうちにマッシャーでつぶします。
    ホイップクリームとバターも加えてなめらかにします。
  3. 3 ラップの上に②をのせて、中央につぶあんをのせます。
    チューブタイプのつぶあんはとても便利です♪
  4. 4 あんこを中に包むようにお好きな形に丸めます。スイートポテトの形でも◯
  5. 5 表面に焼き色がつくまでトースターで焼きます。
    なかなか焼き色がつかなくて5分×3、4回繰り返しました。
    お使いのトースターで調節してみて下さい

きっかけ

ホイップクリームの残りで美味しいさつまいもスイーツを作りました

  • レシピID:1940027896
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも生クリームスイートポテト
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る