レンジで作る さつまいもとサバ缶カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形、さつまいもは食べやすいひと口サイズに切ります。
レンジでそれぞれ1分加熱し柔らかくしておきます
-
- 2
-
- サバ缶は汁ごと使います。
大きめの器にさつまいも、玉ねぎ、サバ缶をいれます。
-
- 3
-
- ②に●の調味料を入れ混ぜてから、ラップをして5分加熱します。
-
- 4
-
- 一度取り出し、ルーが全体に絡まるようにしっかり混ぜます。
再度5分加熱したら出来上がりです
-
- 5
-
- ご飯の上にのせて完成です。
きっかけ
畑でとれたさつまいもを使って美味しい、簡単カレーを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバ缶を使うので、サバの旨味とさつまいもの甘みたっぷりのカレーです。