材料(2人分)
- 長芋
- 50グラム
- オクラ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 5センチ
- 白ご飯
- お茶碗1杯
- だし入り味噌
- 大さじ3
- 水
- 500c
作り方
-
- 1
- 長芋はすりおろします
-
- 2
- オクラは軽く茹で小口切りにします
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸かし、味噌を溶かし入れます。
-
- 4
- 3に1をいれます
-
- 5
- 丼にご飯を入れ
納豆、小口に切ったおくらと長ネギをのせ、とろろのい味噌汁をかけます
きっかけ
ネバネバの具材に味噌汁をかけたら美味しそうだな…と思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません