マグカップで簡単 レンチン きなこ小豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめのお皿に粒あん以外の材料を入れてよく混ぜ合わせます
- 2 粒あんを加えてザックリ混ぜます。
- 3 マグカップに②を流し入れふんわりラップをして600wで1分30秒加熱します。
- 4 取り出して切り分けて完成です。
きっかけ
レンジで簡単に作れる蒸しパンが食べたくて
おいしくなるコツ
マグカップに入れる前に油(分量外)を側面に塗っておくと取り出しやすいです
- レシピID:1940027868
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/11/03 17:46美味しかったです♪
きなこ、豆乳、小豆入りの美味しい和風蒸しパンです♪