マグカップで簡単 レンチン きなこ小豆蒸しパン レシピ・作り方

マグカップで簡単 レンチン きなこ小豆蒸しパン
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
マグカップに材料を入れて混ぜるだけ
きなこ、豆乳、小豆入りの美味しい和風蒸しパンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめのお皿に粒あん以外の材料を入れてよく混ぜ合わせます
  2. 2 粒あんを加えてザックリ混ぜます。
  3. 3 マグカップに②を流し入れふんわりラップをして600wで1分30秒加熱します。
  4. 4 取り出して切り分けて完成です。

きっかけ

レンジで簡単に作れる蒸しパンが食べたくて

おいしくなるコツ

マグカップに入れる前に油(分量外)を側面に塗っておくと取り出しやすいです

  • レシピID:1940027868
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン火を使わない料理料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)きなこ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る