作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、耐熱容器に入れて少量の水を入れて3分くらいレンチンして火を通す。
舞茸は一口大に切る。
-
- 2
- ☆はよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、かぼちゃと舞茸を焼く。
かぼちゃは両面焼き色がついたら、舞茸は少ししんなりしたらOK!
-
- 4
-
- 焼けたものから2の漬け汁につけていく。
10分くらい漬けたら完成!
おいしくなるコツ
つくりおきする時は漬け汁をレンチンで沸騰させると安心です。
きっかけ
かぼちゃと舞茸で中華の副菜を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません