かぼちゃと舞茸の中華風焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
中華だしが染みて美味しいですよ~♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
舞茸
1/2パック
ごま油
大さじ1
☆水
150ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、耐熱容器に入れて少量の水を入れて3分くらいレンチンして火を通す。
    舞茸は一口大に切る。
  2. 2
    ☆はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、かぼちゃと舞茸を焼く。
    かぼちゃは両面焼き色がついたら、舞茸は少ししんなりしたらOK!
  4. 4
    焼けたものから2の漬け汁につけていく。
    10分くらい漬けたら完成!

おいしくなるコツ

つくりおきする時は漬け汁をレンチンで沸騰させると安心です。

きっかけ

かぼちゃと舞茸で中華の副菜を作りたくて♪

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理前日に作り置き作り置きの野菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする