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ヘルシー♪鶏むね肉となすのルーロー飯風 レシピ・作り方

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♪となみ♪
美味しいけど高カロリーなルーロー飯を鶏むね肉でヘルシーに♪
さらになすでかさ増しし、ヘルシー&おいしく♪

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆しょうがすりおろし
1かけ分
なす
大1本
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1.5
○砂糖
大さじ2
○酢
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○シナモンパウダー
少々
○七味
少々
小松菜
1/2袋
1個
ごはん
お茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は棒状に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2
    なすは鶏むね肉と同じくらいの棒状に切る。
    卵は7分茹でて、水で冷やして殻を剥き、半分に切る。
    小松菜は3センチの長さに切り、水で冷やして水気を絞る。
  3. 3
    鶏むね肉の袋に片栗粉を入れてモミモミ揉み混む。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を広げて入れて炒める。
  5. 5
    鶏むね肉がくっつかないように炒めて、バラバラになってきたら、なすも加えて炒める。
  6. 6
    なすが柔らかくなるまで炒めたら、○を加えて調味料がとろっとしてくるまで炒める。
  7. 7
    皿にごはんを盛り付けて、6と小松菜とゆで卵を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

なすはとろっと柔らかくなるまでしっかり炒めることです♪

きっかけ

ヘルシーなルーローハンが食べたくて♪

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス鶏むね肉低カロリー主食なす全般その他のごはん料理

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