ヘルシー♪鶏むね肉となすのルーロー飯風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は棒状に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
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- 2
- なすは鶏むね肉と同じくらいの棒状に切る。
卵は7分茹でて、水で冷やして殻を剥き、半分に切る。
小松菜は3センチの長さに切り、水で冷やして水気を絞る。
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- 3
- 鶏むね肉の袋に片栗粉を入れてモミモミ揉み混む。
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- 4
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- フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を広げて入れて炒める。
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- 5
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- 鶏むね肉がくっつかないように炒めて、バラバラになってきたら、なすも加えて炒める。
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- 6
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- なすが柔らかくなるまで炒めたら、○を加えて調味料がとろっとしてくるまで炒める。
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- 7
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- 皿にごはんを盛り付けて、6と小松菜とゆで卵を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
なすはとろっと柔らかくなるまでしっかり炒めることです♪
きっかけ
ヘルシーなルーローハンが食べたくて♪
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さらになすでかさ増しし、ヘルシー&おいしく♪